Лишние мысли

Грэкхэм
И тебя вспоминаю я часто
Во хмелю, когда сяду за стол.
И мысли мои довольно мрачно
Слетятся ко мне, как стая сов.

Их звуки мне не разобрать,
Какое-то чужое бормотание.
Но если позволишь, я смогу встать,
И тогда я увижу сияние.

И глаз моих коснётся свет,
Который по алее вечно бродит,
А разум мой мне скажет: «Нет,
Это он тебя так молит…»

Я отмахну рукой нестоящие мысли
И сяду на светло-хмурую траву.
Расскажи мне, где те жизни,
Которые я так робко берегу.