И тут

Евгений Чулымский
Сбылась мечта. "Мустанга" он в четыреста лошадей,
Купил, но ни одной из них не взглянул в глаза,
Может мечта не та, может сдался гордыне своей.
Может сделал всего лишь пол-шага вперёд, а четыре назад.

Нет, он правильно мысли распределил,
Перед чьей праведностью ему держать ответ?
Он душевное с не душевным объединил,
И смирившись, он принял и тьму, и свет.

В мире денег - он не последний и обученный  человек.
В мире духовного понимания бытия -
Он отчётливо представляет себе и тепло, и снег,
И разбирается в понятиях слова "Мы" и слова "Я".

Взвешено всё, ни осуждать, ни завидовать не спеши,
Время рассудит и вам заплатит за труд,
Пробуйте и обязательно получится порадоваться от души,
Как говорится у оптимистов - и сейчас, и тут.

02.05.2019г.