Май

Галина Шашкина
Дождь барабанит третий день подряд,
Умыты луг и двор,и старый сад...
Всё свежестью пропитано и дышит.
Воробушки хоронятся под крышей
От беспрестанной этой мокроты.
Бутоны тянут  первые цветы,
Нас радуя. Тепло уже вот-вот
Вслед за дождями с радугой придет,
 Готово все расцвесть,  благоухая.
Люблю начало трепетное мая:
Прозрачность кружевную крон берёз,
Листву звенящую, под капельками слез
Дождей весенних. Знаю , что им  вслед
Распустят вишни нежный белый цвет,
В один, прекрасный самый, майский день
Сиреневым запенится сирень...