Письмо А. Асоналишоеву к св. месяцу Рамадан

Суяров Тимур Малик
 "Человека любить научи"

  Мне кажется, что жить средь людей стало тесно,
  Что в этом мире душе моей нет места.
  В ней постоянно бушует борьба,
  Терзает сердце мое без конца.
 
  И эту борьбу уму не понять.
  Иль кто пытается что навязать?
  Мне путь указали-бегу и бегу,
  Не зная, что  впереди я найду.
 
  Так все мы, товарищ, открой же глаза.
  На всех уготована яма одна.
  Как приветливо мир машет рукой,
  Пытаясь сковать вас в оковы другой.
 
  Мы сами поймались на этот крючок .
  Средь миллионов людей человек одинок.
  Тому, кто с деньгами-он душу продаст,
  А тем, кто без них-и хлеба не даст.
 
  Неужели забыл он божий закон?
  Не смей же бездомного бить ты ногой!
  Подними, накорми и запомни навек,-
  Для Бога такой же он человек.
 
  За модой угнаться-не сбыться мечте.
  Вершина горы не найдется нигде.
  Потратишь лишь время без силы понять,
  Что кто-то пытался ее навязать.
 
  Оставив потомков на этом костре,
  Что скажем мы детям на смертном одре?
  О том, что всю жизнь мы играли с судьбой?
  Уйдем ли в тот миг со спокойной душой?
 
  О нет. Давай же держаться ученья пророка.
  Увидем знаменья Единого Бога.
  Нам твердо велели Пост соблюдать.
  И смело против всех предрассудков стоять.
 
  Что бы люди о нас ни сказали,-
  Ты зла не таи- им так же солгали.
  Человеку помочь ты везде поспеши.
  Человека любить ты других научи...
 
  Письмо Айдару Асоналишоеву в честь предстоящего Поста священного месяца Рамадан.
 
  3 мая 2019 год.