Сегодня

Александра Евтропова
Сегодня
Снова наступило,
Вчера осталось
Позади.
Куда теперь
Я угодила?
Что ждёт
Меня там,
Впереди?
Без ярых,
Терпких
Ожиданий
Живу
Сегодняшним вчера.
Да, может быть,
И без стараний,
Быть может,
Я уже мертва.
Ребёнок
Бегает по кругу,
Я словно
Белка в колесе.
Кричу опять
На всю округу.
Кто я?
Давно ли
Не в себе?
Вчера проносится,
И завтра
Всё по-другому
Оживёт.
Но если ляжет
Чёрным карта,
То снова
Кто-нибудь
Умрёт?
Сегодня
Мимо не проходит,
Оно сейчас,
И часть меня
Куда-то
Пристально
Уходит,
Наверное,
Искать себя.
Нет выхода,
Но где-то ночью
Под звуки
Падающих звёзд,
Я выйду
На дорогу,
Молча,
Сжигая старый,
Прошлый
Мост.
Наступит завтра,
И без веры,
Я на колени
Упаду,
Просив
У неба перемены,
В сегодня
Больше не приду.