Волчица

Вера Свешникова
Я научилась обходиться без потерь,
Несмотря на то, что нарисовано, что снято.
Во ушедшее посильней захлопнув дверь,
Все прошедшее забыто и распято.

Я научилась обходиться без людей,
Иногда ночами выть по-волчьи.
И замшелые тропы волчьи
Обегать без стаи, без друзей.

Но в сердце все же теплится искра,
Огонек очага и приюта.
Я одна, совсем одна,
Но я найду тебя, мой хищник лютый!