Поэма10. По Щучьему велению. По одноименной сказке

Татьяна Филиппова 10
 Поэма10.                По Щучьему велению

                То с короной,то с венцом,
                Сам поит его вином.      
                А Емеля так напился,
                Что под стол уже свалился.

                А вельможа хвать его,
                Как куриное перо.
                И в повозку его бряк,
                Отсыпайся здесь дурак.

                Мчит Вельможа в той повозке,
                По дороге грохоча,
                Расступайтесь добры люди,
                Я везу в ней дурака.

                Сам от радости Вельможа
                Чуть не пляшет трепака,
                Потому что он,возможно,
                Одурачил дурака.

                Спит Емеля да храпит,
                И уж царь над ним стоит.
                Удивляется- кого
                Полюбила дочь его.

                Ну да будет тебе свадьба,
                Попадешь сейчас на пир,
                Ты чумазый недоумок,
                Моей дочери кумир.

                Эй вельможи, дал приказ
                И уже не впервый раз:
                Бочки быстро притащите,
                Дочь с Емелей посадите.

                Обруч крепче закрепите,
                Засмолите и катите,
                И бросайте в океан,
                Не раскрылся,чтоб обман.

                Громче марш играй отходный
                Этой бочке быстроходной.
                Царедворцы будто злились,
                Ну а все ж перекрестились.

                Бочку  в море опустили.
                Дело темное свершили.
                Наблюдали долго- долго
                Как играют с бочкой волны.

                Ну а черная волна
                Холодна и глубока.
                Разгулялась так на воле,
                Что не видно бочки боле.

                А Емелюшка все спит
                И в ноздрю себе сопит.
                Но пришел и сну конец,
                Он проснулся наконец.

                Повернулся ,потянулся,
                Никак не разогнулся.
                Ой,да что же так тесно,
                Да и очень уж темно.

                Как же это получилось,
                Что со мною приключилось.
                Эх,Емеля вот беда,-
                Ведь кругом ,кругом вода.

                Мы-то в бочке здесь вдвоем ,
                И куда теперь плывем.
                Ты-то кто така девица,-
                Или мне все это снится,

                Я-то-Марьюшка ,царевна
                И люблю тебя я верно.
                Но пусть бог меня простит,
                Нету сил уж говорить.