***

Евгений Сенной
Каким бы важным я ни был,
Каким бы серьезным ни стал -
Я буду к Сенной прибитым
Во весь петроградский оскал.

Какие б ветра ни дули,
Какой ни случилась б гроза -
Я врос в этот дом ссутуленный,
Который Марию знавал.

Каким ни выдалось б время,
И что бы кто ни сказал -
В дворах петербургских потерян
Я. Влюблен в них во все глаза!

И что б ни случилось в мире,
Кого бы кто ни порицал,
Я в этой каналов шири -
Простой ленинградский пацан.