Новь

Стефа 61
Падают сгоревшие листья,
Прошлого неизбежность!
Кистью наношу зарисовки:
Безответной любви мрачность.

Узоров сплетение-
Дождливое ненастье.
Приближение зимы-холод!
Хрупкая тростинка согнута;

Слаба, но верится: живая!
От твоего бездушия спасусь, воскресну!
Мир своих печалей закрашу
Яркими цветами!

Добавлю солнце, ветра вольность
И свет в пущу!
Окна вымою в душе
Грустить не буду о тебе!

Перепишу картину,
Из небытия восстану!
А завтра и не вспомню,
Как умирала в горе!

Радости мазки откликнуться в душе!
Связующую нить порву-
Не стал ты близким!
Избавлюсь от иллюзий.

Слова пустые не нужны, тебя прощаю!
И с опозданием начну
Картину писать
Про любовь "Новь".

      30 апреля 2019.