Чем чище и добрей душа

Станислав Загуляев
Чем чище о добрей душа
Тем будет яростней атака
Начнётся сложная игра
Штамповка шалости и брака
Предел велик, извечен спор
Открыты двери, нет затвора
Вперёд судьбе на перекор
В природе нет для совести забора
Поток воды, глоток вина
Ожоги, раны, голод, холод
Познание в ночи себя
Ни мёртв, ни жив, ни стар, ни молод
Чем чище и добрей душа
Тем лучше, радостно, прекрасно
Что сделано — прошло, не зря!
Было здорово и не напрасно
Чем чище и добрей душа
Судьба становится сложнее
Тем слаще и живей вода
А ум становится мудрее