Новые сапоги

Геннадий Маков
На конкурс пародий "Добрый критик" - http://stihi.ru/2019/04/22/6450
Экспромт "Новые сапоги" на стихотворение
Александра Ермакова-Орловского "Отговорите"
http://www.stihi.ru/2019/01/25/3746
_________________________

"Отговорите рощу говорить –
Пусть жёлтый лист не кружится над водью."
........
"Уговорите вёсны не цвести –
Они цветут, а сердце умирает…
Пусть лучше в Левитановой кисти
Прольётся и застынет цветень мая."
.........
"Отговорите падать стихопад –
Листы души уж тополь оголили…
Усыпана последняя тропа
Цветами слов на километров мили."
_______
ПАРОДИЯ

Огородил росистую тропу
Листом широким цветень подорожник,
Писать стихи сподручней поутру,
Лингвист без них, как без сапог сапожник.

Сапожное простое ремесло
Слова соединяя крепкой нитью,
Мне помогает - как гребцу весло,
И светит, будто солнышко в зените.

Уговорите время потерпеть.
Звонят часы, бегут киломинуты,
Дратва натянута, я продолжаю петь -
Шить сапоги, то Вам не лапти гнуты!

Шью сапоги, и Вам пою, поя
Своими рифмами расстёгнутые уши,
И в этом есть особенность моя,
А ваше право - пение не слушать.

Душа ветшает, складками шурша,
Вниз опадает, тополь оголяя.
Зимою муза, ох, нехороша,
Про Левитана ничего не зная.

Но в марте, с первым проблеском лучей,
(меня держите, петь отговорите!)
Она проснётся. Побежит ручей
По руслу лингвистических открытий.

Открытья проливаются вовнутрь,
Водою талой в светлую обитель,
В ней водь и цветни,
И намокнувшая утврь.
А вы, читатели, чуток уж потерпите.

Надену сапоги, закончив шить,
Зайду в них, новых, в середину лужи,
Отговорите заново не жить!
Не выйдет - чувствую, что людям очень нужен.

___________