Домашняя свеча

Вера Свешникова
Двери в муку открою я настежь,
Выползай, покидай меня, тьма!
Я страданием обезображен
И стезя моя ночи полна.

Подойду к окну и затеплю
Свет домашней и кроткой свечи.
Он один над бездною держит
От заката до робкой зари.

Рвется сердце мукой сердечною,
Жестка память, не скрыться нигде,
Только лезвие безмолвно Дамоклово
От свечи блистает во тьме.

Выползай же, тьма ты кромешная!
Буду биться с утра до зари,
Чтоб за веру и вздохи сердечные
Протянули мне обе руки..