В костюме домино...

Дрюнь Куул
В костюме грешном домино
Под перезвоны бубенцов
Раскачиваю дней качели
Тоской минувших, прошлых снов,

Где всё отдав, алтарь мечты
Сгорел в безумии расплаты
За жизни перепись в стихи
Без обсуждения возврата.

Расплавлен солнечной весной
Лёд неприменных ожиданий,
Что грубо встали на постой
В умолишённости сознаний.

Где ветры носятся стремглав,
Сметая скорбное унынье,
За всё минувшему воздав,
От возрождения до ныне.

Располосованы слова,
В них на сегодня толку мало,
Гудит безумьем голова
Преддверии первого начала!

А я в костюме домино,
Под бубенцы и перезвоны
Выйду из завтрашнего сна
Раскачивая все устои.

03.05.19.