Укрылось море одеялом

Надежда Аракелян
Укрылось море одеялом
И спит так сладко целый день.
На утро было море планов,
Но солнца нет, проснуться лень.

Ты приоткрой свой берег сонный.
Всю даль морскую обнажи.
О, Море, Море, будь так добро,
К себе по полог положи.

Укутавшись туманным пледом,
Свое дыханье затая,
Я буду слушать - ты поведай
Мне сказки-были про Царя.

Про удалого Черномора,
Про тайны, что в себе хранишь.
Но только ты украла горы,
В обнимку с ними крепко спишь.