Нависли тучи над землёй

Анатолий Селиванов
Проснулось утро хмурым, серым;
Подул прохладный ветерок.
Движением свободным, смелым,
Песком тропинку заволок.

Нависли тучи дождевые;
И полумрак наполз притом.
Поднялись вихри пылевые;
Запахло в воздухе дождём.

Несутся тёмные громады
Свинцово чёрной полосой.
Блеск молний, грома канонады —
Прелюдия перед грозой.

Небесные сверкают змеи,
Каскадом разверзая тьму.
Разряды, гнев сдержать не смея;
Грохочут грозно посему.

Закапал дождик на дорожку;
Полил лавиною потом.
Теряя силу понемножку;
Прильнув к траве, забылся сном.

Ярило, вскинуло ресницы;
Сияет нимбом золотой.
Запели мелодично птицы;
Пленяя сердце красотой.