Правила дорожного движения

Вероника Дандаева
Знают взрослые  и дети,
Все без исключения,
Очень важно соблюдать -
Правила дорожного движения !
Правила простые эти,
Запомнить их несложно,
Так что, повторяйте дети,
Почаще,если можно!
Чтоб дорогу перейти -
Пешеходный переход найди!
А в неположенных местах НЕЛЬЗЯ
Переходить дорогу НИКОГДА!
На зебре полосатой,
Наш безопасный путь,
На светофор трехглазый ,
Не забывай взглянуть!
Если красный подмигнул,
Не стоит торопиться!
Ведь по трассе едет автомобиль,
На скорости он мчится!
Жёлтый загорелся глаз
У друга светофора,
Мы приготовимся сейчас,
Но не спешим в дорогу!
Крепко за руку возьми
Папу или маму,
На право и на лево посмотри,
Все ли безопасно?
Вот светофор горит зелёным светом!
Не спи дружок,идти пора!
Запомни правила простые эти,
И все в порядке будет у тебя!