Зайчик

Анна Бо1
Зайчиком, скользнувшим по воде,
Всё земное ввысь, минуя крыши.
Город. Нежность флейты в суете            
Дух летит за звуком выше, выше.

Жизнь и смерть расставили капканы.
Свет любви стирает колкость грани.
Успокой летучесть мыслей рваных,
Напои святой росинкой ранней.

Голос севший, опустевший дом.
Ветер чуть коснётся лаской кожи.
Как, лелея сказки о былом,
Бесконечен мир и невозможен!

Небо, растворяясь, длится, длится...
Кто-то снова, светлая печаль,
Белым пухом нарисует птицу
И коня, умчавшегося вдаль.