Поэтический дискурс 95 мораль и нравственность

Ленивый Критик
1
Анализируя СМИ,Вы увидите,что в любом обществе находятся люди,которые неоспоримые высшие достижения своих соотечественников в любой области подвергают моральному уничтожению путём сбора негативной информации из прошлого конкретного человека(разводы,внебрачные дети,количество браков или отсутствие браков,отношения с другими людьми,случайные слова и фразы из давних интервью и т.д),а если их нет,то в ход идут досужие домыслы и слухи,и всё это обрастает,как снежный ком.

2
И все эти досужие требования и рассуждения о морали и нравственности исходят от людей,чью репутацию тоже нельзя назвать идеальной.

3
То же самое происходит в отношении великих людей прошлого(к примеру,обсуждаются бытовые ситуации А.С.Пушкина и с какой-то радостью приписываемые ему стихи
с не нормативной лексикой  - эти стихи настолько несовершенны по сравнению с шедеврами гения,что там даже нечего обсуждать!)

4
Ещё следует заметить,что поэтический шедевр всё равно остаётся поэтическим шедевром,несмотря на какие-то домыслы и подозрения(причём нисколько не доказанные).

5
Если даже допустить до подобной критики достойного человека(к примеру,святого отца или причисленного при жизни к лику святых),то такой человек именно из-за своего статуса святого и своих внутренних убеждений никак не сможет осудить своего ближнего,тем более бездоказательно:

"Не судите и не судимы будете",скажет он.

6
Если певец спел восемь посредственных песен,но  две отличные и прекрасные,то уже нельзя сказать про него,что он плохо поёт.

7
Если художник нарисовал 99 посредственных картин,а одну картину прекрасную,то нужно обсуждать именно вот эту одну прекрасную картину и не искать в быту художника причины временного творческого застоя(это его сугубо личная человеческая жизнь).