БЕЗ СЛОВ

Александр Авс Скворцов
— Любимая, прошу тебя, послушай:
Мне снилось, что вчера мы ели суши,
По Невскому гуляли до зари,
Мне снилось...
— Ничего не говори.

— А давеча — заснеженные тропы
В старинном парке. Статуи, сугробы,
Китайцы, анфилады, фонари,
И, кстати...
— Ничего не говори.

— Мне снились прилетающие птицы,
Родители, подруга из больницы,
Проспект и поцелуй у дома 3,
А после...
— Ничего не говори.

— Не говорить?
— Не надо.
Помолчали.
Смывает дождь тревогу и печали
Великим обновлением весны...
— Мы видим одинаковые сны.

А.В.С.