Он не читает стихи

Окунева Нина
Он никогда не читает ее стихи,
Комкая, в урну с уже неподдельным страхом,
Он - не причина, лишь повод её тоски,
Вызванной жизни размеренной быстрым крахом.

Знает, что пишет уже не один сезон,
В сборники составляя к нему творения,
Знает, что там нет имен, лишь "она" и "он",
Но вспоминает об этих стихах с презреньем.

Да и она уж давно обо всем молчит,
Только стихи её явно хранят обиду.
Вновь для него она в адском огне горит,
И погибает, но не подавая виду.

Он никогда не читает её стихов,
Весь этот бред сумасшедшей ему наскучил...
Но не торопится выпустить из оков,
Даже не думая, как он её измучил.
03.04.2019г

*изображение с просторов интернета