Я лежала на старом полу...

Александра Евтропова
Я лежала
На старом полу,
С потолка
Мне свисали звёзды.
В юных ладонях
Золу
Перебирала,
Как кости.
Мне не хотелось
Кричать,
Думать
О чём-то хорошем.
В мыслях
Своих утопать
И искать с ними
Нечто общее.
Серые стены
Пленили
Своей глухой
Простотой.
Сны теперь
Вовсе не снились,
Кто-то идёт
За мечтой.
Встав через силу
Столетий
Я посмотрела в окно.
В рваном
Пустом пакете
Видела
Только одно:
Суть миллионов
Излишек,
Пустых обещаний,
Вино,
Несколько
Старых книжек,
Кадры немого кино.
Из десятка
Прохожих
Взглядом Вас
Обняла.
Это любовь,
Ну что же?
Вовсе не для меня.
Смерть
И верная гибель,
С мыслями
Снова война.
Это любовь,
А кто же?
Вовсе не для меня.
Так проходили сутки,
Я лежала
На старом полу,
И несмешные шутки
Толкали меня к окну.
В мыслях перебирая
Каждый нелепый
Сюжет
Наших встреч,
Расставаний,
Своих "да",
Ваших "нет".
Я собирала
Вещи,
Готовясь
За Вами бежать,
Себе говорила:
"Резче",
Себя заставляла
Ждать.
Так проходили недели,
Каждый день
Подбегала к окну,
Но Вас не видела
Боле...
Я лежала
На старом полу.