Хитрец

Вера Нестеренко
Средь струй внезапного наития
Хитрец отыщет свой поток
Для авантюр саморазвития,
Смакуя за глотком глоток,

Где в цепких лапках послевкусия
Трепещет предвкушенья сон,
Да искушённая иллюзия
Дробит в пылинки перезвон,

Вплетая в жажду ожидания
Каскады эфемерных грёз,
Чтоб в бесконечности мерцания,
Дрожа, исчезла дымка слёз...

...Так, на реальные события
Поставив новую печать,
Придав им дух и смысл наития,
Вновь с жизнью можно поиграть!