Фиалковый сезон

Анита Карелина
Никто не доверял календарям,
Когда Весна из снега шила платья.
Апрель был рад пришедшим тёплым дням -
Фиалково раскрыл свои объятья.

Лишь южный ветер возвратил тепло -
Запели птицы звонко серенады.
Ленилось солнце, и в загул ушло.
Куда, зачем, кому всё было надо..?

Апрель простился, да и был таков,
Вновь май порадовал своим возвратом.
Цвели фиалки таинством веков -
Дышало всё вокруг их ароматом.


Фото автора