Кто-то в парке читает газету

Светлана Миргородская
Кто-то в парке читает газету,
Кто ведёт на прогулку детей..
Для меня интереснее нету
Дела, чем накормить голубей.

Наблюдать, как подходят с опаской,
Изучая того, кто стоит.
С чем пришёл он: со злобой иль лаской?
Почему, улыбаясь, глядит?

Крошки сыплет и семечки щедро,
Вроде не угрожает бедой...
И товарищи знают наверно,
Раз слетаются наперебой...

Привыкают друг к другу, границы
Сокращают, на руку вспорхнут
К человеку в доверии птицы...
Человек им становится друг...