Кокон старенького пледа

Путяев Александр Сергеевич
Ты, каким бы ни был мудрым,
а вот вдруг, глаза в глаза,
напоследок, - "С добрым утром"!.. -
Будет некому сказать;

будет некому поведать
о грехах и за пятак,
в кокон старенького пледа облачившись кое-как;

прицепив на пояс кружку,
помолившись поперёк
тела, тёплого снаружи,
как истлевший уголек.

И, пожалуй, пожалеешь,
что не у тебя в роду
вся в цветах оранжерея
и на ветке какаду.