Как выбраться из лабиринта иллюзий

Ольга Татькова
Горький шлейф послевкусий,
где-то твой силуэт…
В лабиринте иллюзий
указателей нет.
Смалодушничал?
Струсил?
Пусть идёт всё ко дну?..
В лабиринте иллюзий
я себя не найду…
Стиснув зубы, блуждаю.
Потемнел небосвод…
Наконец  понимаю:
выход там, где и вход!
Лабиринт как татами,
где в  противниках – ложь…
Там у входа с цветами
и с улыбкой ты ждёшь.
Где же счастье простое,
а не фокусов вязь?..
Мимо места пустого
я пройду, торопясь.


Фото автора.