Три пули

Эл Роугли
Три пули разбились об скалы эхом,
Через грудь, насквозь - застряли в молоке
Закончилась жизнь на надгробии смехом,
Отразились буквы и цифры с тире.
Моя фотокарточка отражает жизни,
Прибита на дереве - гвоздём в дупло,
Люди проходят мимо - выше и ниже,
Все строго прямо - идут не ко мне.
Случайный попутчик зайдёт убедиться,
Что это не он, но мне давно все равно,
И кто придёт на поминки проститься,
Мне увидеть уже не дано.
Нас тысячи там, под луной - лежащих спокойно,
Ни ветер, ни буря уже не страшна,
-Как убедиться, что уже покойник?
-А Насколько была твоя роль важна?
И вот я стреляю залпом из трехстволки,
Все мои пули летят к горам,
Эхом во мне воют серые волки,
Пуля-десятка и ещё пару лет пополам.
Все мои доблести и честное слово,
Мне не нужны, а вам не страшны,
Руками расплавлено времени олово,
-Мне снова сняться страшные сны.
Как только увидев - в себе каменею,
Но это не значит, что я тебя не люблю,
Я знаю, но нет больше сомнений,
Что как-то, без тебя, я что-то смогу.