Копенгагенская русалка

Ольга Ригина
Сижу на камне у берега,
вычесываю водоросли из волос,
сверкает медью на солнце
чешуйчатый рыбий хвост.


Ни женщина и ни рыба,
всегда холодна, грустна,
я сказочно красива,
и тайной окружена.

Болтают, что песней своею,
как мороком, обволоку,
спутаю сети и лодки
на самое дно увлеку.

Все эти нелепые слухи
меня оставляют в слезах,
ведь тонут совсем не в пучине,
а в моих зеленых глазах!


Совсем не за тем годами
сижу я на берегу,
дворец там у самого моря -
я милого принца жду.

Объятья земной девы,
наверное, горячей,
но в этом подлунном мире
меня не найти верней.


Хотела б его увидеть
хотя бы одним глазком,
шепнуть бы заветное слово
хотя бы один разок!

Но принц привез невесту
из далекого далека,
и бродят лишь толпы туристов,
на моем берегу всегда.

Спешат скорее на камеру
поймать мою наготу,
а мне от такого внимания
уж просто невмоготу!


И капают в воду слезы
цвета бутылочного стекла.
Пожалуйста, уходите,
хочу погрустить одна!

2019