Плечом к плечу и лапа к лапе

Валентина Егоровна Серёдкина
Собака - человеку друг,
И нет достойнее заслуг.
Я опытен не понаслышке.
Прикройте папу, ребятишки,
И - дружно - все за одного, -
Теперь посмотрим кто кого, -
Плечом к плечу и лапа к лапе,
А послушание всё - к папе.

Объект появится вот-вот...
- На горизонте рысь?!
.................... - Нет... Кот!
Живёт он с расстановкой, с толком
И ходит по своим задворкам.
Кот нам, запомните, не враг.
Я бы сказал: как друг и брат.
Общаться с ним конечно сложно,
Но - без зазнайства - осторожно.

На завтра тема посложней:
"Кто для собаки воробей?"
Интрига состоит в другом.
Птиц много и они кругом.
Поведаю вам небылицы:
Куда летят зимою птицы,
Про страуса и про орла...
Вы знать должны, что знаю я.

Трудиться будем день за днём,
Я расскажу вам обо всём.
За темою рассмотрим тему,
Так - жизнь не превратим в проблему.
Старайтесь, дети, что есть мочи, -
Ученье - свет во мраке ночи.
..................................................
Пора покушать и поспать.
Всем за прилежность ставлю "ПЯТЬ"!
                ~*~*~*~

Май/ 03/ 2019г.; 00:45 - 15:20
*