Из котенка вырос кот

Геннадий Докучаев
Утомился замарашка!
Солнцем светится рубашка.
Дремлет чутко рыжий кот,
Надоест дремать- уйдет.

Прогуляется по крышам,
Передаст поклоны мышкам.
Сохранит двора углы
От кошачьей мелюзги.

Любит котик дневной свет,
С аппетитом ест обед.
Он влюблен в свою хозяйку,
Офис сторожит за пайку.

В стороны торчат усы,
Хулиган, как все коты.
Важности не занимать,
Лодырь! Любит он поспать!

03.05.19.
Краснодар.