Военным летчицам Великой Отечественной войны

Владимир Итунин
Загадочно красивая подруга,
И брови, будто крылья лебедей,
Вы на войне громили, без испуга,
Ту мразь, что пачкала  людей.

        И руки, что штурвал сжимали,
        Были сильны до боли кулаков,
        Там, в небе, Вы за Родину сражались,
        Громя нещадно черноту крестов.

              Как жаль, что не целованы  парнями,
              Цветами  не закидывали вас,
              Остались в памяти с красивыми бровями,
              Девчонки в шлемах, что спасали нас!
 


Фото с сайта https://ru.35photo.pro/photo_1098973/ Ночные ведьмы.
автор  Сергей Майбога
Этих хрупких 18 летних девушек Советские и Французские летчики называли ласково Ночными Ласточками. Немцы прозвали их Ночными Ведьмами.
Все эти девушки были обычные студентки и школьницы. Будучи хрупкими и нежными, они по зову сердца записались в Армию и сражались с врагом за свою Родину.