Моя звезда

Борис Сазонов
Есть в небе и моя звезда,
Я знаю, что рождён под нею.
Жаль, что увидеть никогда
Её лучей  я не сумею.

И будет ли она сиять
В великом чёрном океане?
Темнее, надо полагать,
В нём без звезды моей не станет.

Я в астрономии слабак,
Не знаю кто их зажигает,
Но каждому, небесный знак
Лишь светит, а не помогает.

Конечно же, звезда моя
Если была, то безымянной.
Светила, может быть, но я
Трудом был занят постоянно.

За то, её благодарю,
Что глаз моих не ослепила
Когда в вечернюю зарю
Просил чтоб ярче посветила.