На тело к собаке с родословной я попал

Денис Вилейчик
На тело к собаке с родословной я попал,
От вони, грязи, сквернословья иссяк запал.
Места заветные забиты навсегда,
И на ее косматом теле я -  блоха.
Как говориться, всяк сверчок, знай шесток.
И лучше бы пойти напиться да на бочек.
Забыться в пьяном отупенье на года,
Но только опуститься ниже мне нельзя.
Я не лишен амбиций бренных, хотя и трус,
Но над тобой, Москва, поверь мне, вознесусь.
                17 июля 1999 г.