Дела эмигрантские

Марк Эндлин
  - Колотые раны оставляют оскольчатое впечатление. Читать меня, не вчитываясь, полный бесполезняк, - заявил на собрании критиков в ресторане "У Швейка" острый и ОБРАЗивный Гераклий Круг и для пущей важности добавил, что всегда ненавидел американскую двухпартийную систему,  поэтому никогда не называл левую ногу левой, а правую - правой. От этого неожиданного заявления глаза присутствующих наждачно заискрились, и в помещении значительно посветлело.
  - Знаю что в Манхэттене среди вас престижно ходить в "Русский самовар", - продолжил Гераклий, - да и я когда-то преумножал поэтические богатства отчизны, не давая ей свободно вздохнуть. И всё же объевшись жирными блинами я нашёл в себе достаточно сил, чтобы выставить свой самовар с коллекционным хромированым сталинским сапогом, тайно вывезенным из России, за порог патриотических ощущений.
  В зале неодобрительно захлопали ресницами и натянули мохнатые руковицы. чтобы не сотрясать воздух ненужными аплодисментами, а какой-то смельчак из задних рядов затянул протестанскую песню цыганских негров "Эх, гони ямщик к пиару..."
  На него зашикали.
  В отместку он гордо вскинул вихрастую голову, покидая зал. Не удосужившись хлопнуть по традиции дверью, он снял её с ненавистных петель, унося с собой, в знак протеста ушемления гражданских прав и поправки к американской конституции.
  Заседение быстренько свернули из политических соображений и отсутствия дверей, которыми привыкли хлопать в негодовании.