Выздоравливать от людей

Леся Ах
Если болен - режим постельный,
И не смей его нарушать,
Вот бы так от людей умели,
Выздоравливать дней за пять.

Так бинтами чинили б душу,
Тем надёжней, чем толще слой,
Как защита от всех ненужных,
Чтобы впредь ни один чужой.

Обожали бы чай с лимоном,
Хоть и кислым казался вкус,
Если б можно в борьбе с ознобом,
Что бывает от сильных чувств.

Мёд не чайной бы, а столовой,
Сладость приторна – ну и пусть,
Если б можно от кома в горле,
Что с собою приводит грусть.

Ну а нужно, пускай из вены,
Не пугали б игла и кровь,
Лишь бы вирус найти сумели,
Чтобы боль не вернулась вновь.

После можно к врачу за справкой,
В ней написано, что здоров,
Вот бы всё это было правдой,
Проходила бы так любовь…

03.05.19