Бабушка

Зоя Рагузова
Она не ушла, просто стала чуть дальше:
Нельзя позвонить и приехать нельзя,
Нельзя подержать ее за руку даже,
Но можно увидеть ее в небесах.

Глаза подниму и сквозь серые тучи
Увижу улыбку и любящий взгляд,
Седые кудряшки, накрашены губы
И руки, готовые нежно обнять.

"Люблю тебя, бабушка!"-сколько при жизни
Тебе повторяла я эти слова?
Так мало ... Казалось, что не было смысла
Твердить каждый день.... Я была не права.

Прошло много лет, как ушла ты из жизни,
А я до сих пор это не приняла.
Мне кажется дверь распахну и  увижу:
Зелёные шторы и ты у стола.

Мне кажется все может вдруг возвратиться:
Я к дому подъеду- ты машешь в окно,
Как жаль, что теперь это только приснится-
Обнять тебя крепко мне не суждено.

Но можно любить, можно верить и помнить.
Пока буду помнить- ты будешь со мной.
Тебе расскажу я все тайны и боли,
С тобой поделюсь самой сладкой мечтой.

Заплачу, конечно, с тоски и от боли
Но станет полегче- я слезы утру.
Мне жить без тебя очень трудно, порою,
И в памяти образ твой верно храню...