Подорожная...

Смирнов Александр Александрович
Человечек, возьми за правило: жить, Судьбу свою не кляня…
Даже если подножки ставила, и пинала средь бела дня,
и трепала тебя за уши, и хлестала, что было сил…
Ну а ты будь всегда послушен
и ни разу не возопи…
И не важно как (чащами, кущами) постарался свой путь пройти,
и прими, что тебе отпущено,
и всех тех, кто обидит, прости!