Действуй

Анастасия Быкова77
Нищета, убийства, смерть -
Как выжить удалось?
Хватит всё это терпеть!
Разве не берёт вас злость?

Воруют деньги, но сажают
В холодную тюрьму других.
"Люби страну!", но я ведь знаю,
Как сложно тут, порою, жить.

"В конституцию смотрите!
Там есть все ваши права".
Права? Да что вы, не смешите!
Совесть у вас давно мертва.

Курящие, пьющие подростки,
Насилие в семье, алкоголизм.
Это так страшно, хотя, бросьте!
Это нормально для нашей страны.

И разве предки воевали
За то, чтоб жили мы вот так?
Они умирали, даже не зная,
Что в будущем будет бардак.

Моё сердце обливается кровью,
Как услышу слово "патриот".
Как можно относиться с любовью
К стране, где каждый вскоре умрёт?

Скоро умрём мы, или же нет -
На самом деле, сказать невозможно.
Нестабильность - вот в чём секрет
Безработицы и тупой молодёжи.

Но, я уверена, шанс ещё есть!
Пережить много пришлось,
Но действуй, борись, будь смелей!
Ты здесь хозяин, а не гость.