исповедь

Лмое Лмое
Отпустить - означало вычеркнуть целое будущее, которое было расписано в сознании в мелких деталях. Как если бы на картину, над которой ты так усердно проводил дни и ночи, в которую вложил половину, если не всю душу, вылили растворитель и все бы безвозвратно пропало.
Никогда ничего не исправить.
Никогда не создать ничего подобно прекрасного.
Потому что нет уже больше ни сил, ни терпения, ни вдохновения. Так и сидишь с этим уродливым холстом, не умея ни выбросить его, ни воссоздать.
Во всем этом бессилии спасают лишь люди, которые безвозмездно одалживают тебе свою энергию, которую ты некогда и сама щедро раздавала и более того раздала всю без остатка.
Можно бежать и прятаться.
Можно терять себя в делах, в новых компаниях, но внутри кровит и ноет так, что сколько это ни заглушай, сколько от этого не уворачивайся и не отвлекайся, все равно ты в упадке.
Я стою в центре огромной неизвестности, впереди бесконечное множество сценариев, бери - не хочу, но я не могу сдвинуться.
Упрямое желание втиснуть в свой пиджак не своего человека – неблагодарный труд, по итогу которого вы останетесь без человека, без сил и с несуразно растянутым пиджаком на руках.
Вот такая вот история, никаких выводов и итогов. Хвала и слава тем, кто уверенно уходит в будущее, даже если для этого им приходиться ступать по головам других. Тем, кто от слов своих отказывается легче, чем ребенок от каши.