Шанс

Корневой
Белый лист бумаги — целый мир
Вмещается в него, лишь захотеть.
Здесь глубина, и высота, и даль, и ширь.
Необходимо ручку взять и записать успеть.
                *
Чудеснейшие звуки можно написать,
И путешествовать в своих мечтах,
И до любой звезды рукой подать,
Ведь всё это твоё. Не надо занимать.
                *
Ты сам — художник и писатель, и поэт,
И композитор, музыкант, руководитель;
И подчиняется тебе весь белый свет,
Весь мир. Ты самый главный предводитель
                *
Над буквами, над смыслом, над словами,
Над нотами, над звуками, над высотой,
Над далью, ширью, и над облаками,
А главное — твоё всегда с тобой.
                *
Белый лист и ручка — для всего начало.
Любое волшебство — всё с чистого листа.
Бывает, увлечёшься, и тетради мало:
Знать мысль твоя не так уж и проста.
                *
Изобразить всё надо очень точно.
Проверить, взвесить и сложить,
Ведь всё, что сотворил, то прочно
Осядет в мыслях. С этим будешь жить.
                *
И вовсе это никакое не безделье.
Твои же мысли — конструируешь себя.
Мысль порождает смысл, как ожерелье,
Которое и есть вся жизнь дальнейшая твоя.
                *
Вот чистый лист бумаги — начинай.
Все мысли на свободу отпусти.
В немыслимые дали с ними улетай,
И в жизни шанс взлететь не упусти.
                ***