За бортом

Яна Урукова
В темный омут безысходности
Плача, падала душа.
И казалось, нет  возможности
Жить, от боли не дыша.

Реки слёз текли каскадами
И спадали в пустоту,
Смертоносными снарядами
Рвали хрупкую мечту.

Боль осталась за пределами,
Камнем сделалось нутро.
Тенью призрачною белою
Я стояла за бортом.

А внизу, как льды Атлантики
В белом саване с косой
Седовласая скиталица
Всё звала, звала с собой.

Ни о чём уже не думалась,
Искушения полна
Я чуть было, вот безумная!-
Зову Смерти не вняла.

Но Господь дыханьем ласковым,
Оглянуться мне велел.
Как очнувшись, осознала вдруг -
Боль потери не предел.

Там вдали так много счастия,
Нераскрытых алых роз.
Там сады влекут пьянящие,
И огни манящих звёзд.

Там ещё не всё утрачено,
Там горит Надежды свет.
Что же тут, над бездной  плача я,
Жду от прошлого ответ?

И не только жду, а падаю,
Жизни путь свой не пройдя.
В мире много будет радостей ...
Ты прости, Господь, меня.

За уныние бескрайнее,
За тоску по дням былым,
Что однажды в Лету канули,
Вместе с Ангелом моим.

Помяни Его Ты, Господи,
В своём Царствии святом.
И не дай забыть мне ночи той,
Как стояла за бортом.

Как стояла, и не думала
Надо дальше быть и жить.
Что не мной с небес задумано
Путь свой жизенный срубить.

Что нужна кому - то быть смогу,
Чью то победить беду.....
Ты прости мне вольнодумие,
Не гаси мою звезду.

Всё прошедшее осознано,
Обратилось страшным сном.
Ночь, когда душа бездомная 
Смерть искала  за бортом!...


03.05.2019