Люди, судьба, все ведомы программой

Анатолий Бушмелев
Люди, судьба, - все ведомы программой,
вложенной в сердце, нам папой, и мамой,
судьба формирует модель поведения,
душа, и судьба - неразрывные звенья,

по этой программе нам жить и страдать,
программа назначит, когда умирать,
мы мало живём, не хватает терпения,
мы ярко горим, как в камине поленья,

но долго прожить, не хватает умения,
и как это сделать, нам трудно понять,
я выдам секрет, от меня не убудет,
-для этого нужно программу менять,
может попробует - кто не забудет.