после соточки на грудь

Александр Гусар
Сонет, поэзия и драма,
Трагедия, Баллада и стихи,
Элегия, послания и эпиграмма,
Всё с детства, в школах изучали мы.

Притча , повесть и рассказ,
Роман и всякое такое,
Куда девалось это и сейчас,
А ныне, дай подай, чего-нибудь крутое,

Раньше бабушка и мама,
В крутую кашку нам варила,
От недостатка, что то у печи мудрила,
Не намекая и не говоря, не позволяла срама.

А ныне, что твориться,
Куда, да и зачем стремится,
По головам родных, друзей ломиться,
Ну на ошибках, надобно учиться.

Скрудж Макдак, как у него,
В глазах и мыслях, лишь валюта,
У многих, так же,больше не чего,
Летят и приземляются, без парашюта.

Много бы ещё сказал, сочинил и написал,
Но увы, Весна, заботы в огороде и саду,
Пойду пропущенную соточку в обеде утрясу,
Пользу личную, себе, родным я принесу...............

03.05.19г                16.10