В цирк звериный не хожу

Станислав Загуляев
Я, в цирк звериный не хожу
Всё по тому, что жалко
Когда тигрице или льву
Пытки, клетка, палка
Для каждый жизни, существа
Дана была свобода
И нет от тех людей добра
Ни имя, формы, рода
Когда живое как цветы
Растут в пыли и мраке
Тогда завоют от тоски
Любимые дворняги
И нет страшнее существа
Что над тюрьмой смеются
Я цирк темницею зову
Такова моя десница