Я руку протяну тому, кто слаб

Станислав Загуляев
Я руку протяну тому, кто слаб
Никто не должен жить как раб
Глаза открыты, контуры ясны
Закончены все розовые сны
Кто друг, кто недруг стало ясно
С каждым днём становится опасно
Рты закрывают подлые чины
Всё бьют сильнее палки и кнуты
Без жалости и сожаления
Разрушен был источник вдохновения
Об одном справляется народная молва
Как дальше быть, как сложится судьба
Среди коррупции, лжи и нищеты
По прежнему беснуются Отечества враги
Когда наступит вакханалии конец
Тогда смахнет с пера поэт свинец