Начало мая на Урале

Горбылева-Григорьева Валентина
Свою душу распахнул нам май.
Берёзовая роща спит, покуда.
Холодный дождик окропляет край.
Оптимисты мы и ждём всё чуда.

Да только не спешат хлода убираться.
Ветра ещё подначивают их.
Но верим, скоро будем мы прощаться.
Весна пригнала уж гонцов своих.