Правда жизни

Людмила Воронова Супрун
А ты следишь за собственным полётом,
И на себя со стороны глядишь?
Иль ждёшь, когда тебя увидит кто-то
И скажет, что не серая ты мышь.
А - чёрная, летучая - другая,
Способная уснуть ногами вверх...
Но правда жизни - злая и нагая,
Когда-нибудь уравнивает всех.