А сколько их...

Лидия Евченко
А сколько их  с короткой стрижкой
Не возвратились вновь домой?
А им читать,читать бы книжки,
Но время грянуло войной.
Оставив тёплые постели,
Оставив свой родимый дом,
Мир защитить они хотели,
В котором мы сейчас живём.