Мое спасение в тебе

Жорж Дмитриев
Тебя никто не обещал,
никто сказать не мог о чуде,
что между небом и землей
парит весной и летом,
забрав мой сон и мой покой.
Рекою слез проснулось лето,
когда за перекрестком судеб
исчез твой гибкий стан
и лучезарный смех.
Но Ангел знак мне переслал
о неминуемости встречи,
о вспышке страсти и любви.
Тебя мне просто не хватает:
зимою - в стужу, летом - в зной.
Причем здесь запахи сирени
и мед пчелиный в рамках сот.
Зайди в мой сон и в явь явись.
Возьми всего, не поленись...
Вкуси целебную отраву
моей несбыточной мечты...
И с ложа смерти - забери.