Кто мы есть? Скажите, люди!..

Владимир Ворсобин
Русский я, а не «гаврош»,
На француза не похож,
Только в паспорте – просвет:
Моей нации в нем нет!               
Нет украинца, белоруса,
Мордвина, чеченца, русса,
Нет татарина, башкира –
Нет семьи – пуста «квартира»!

Нет еврея и литовца,
Нет калмыка и эстонца,
Нет эвенка и грузина,
Дагестанца, армянина!
Кто же есть? Скажите, люди!
Есть «они», а их не судят!
Кто такие? Разберемся!
Дай вот только соберемся!..
               
Мы «де факто» существуем,
Нас имеют – не бунтуем,
А «де юре» - уже нет:
Власти делаем «минет»!
Нашим был Союз Советский,
А теперь – загон эрефский,
Под присмотром богачей
Он по паспорту – «ничей»!
               
Но хозяин объявится,
Наций вновь семья сплотится
И их вспомнит имена
Вся Советская страна!